Hefekrapfen

350 g
1 Pck.
1 Prise
50 g
80 ml
50 g
2
1
200 g
50 g
 

Mehl
Trockenhefe
Salz
Zucker
Milch
Butter
Ei
Vanilleschote
Saure Sahne
Puderzucker zum Bestäuben
Rote Grütze / Fruchtsoße

  Bild 1

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Bild 1: Alle Zutaten für die Hefekrapfen.

Bild 2: Alle trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Trockenhefe, Salz, Vanilleschote) in einer großen Schüssel vermischen.

 
Bild 3: Die flüssige lauwarme Mischung auf die Mehlmischung gießen.

Bild 4: Die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken, damit der Teig nicht an der Oberfläche antrocknet.

Bild 5: Nach etwa 2 Stunden hat sich das Teigvolumen verdoppelt und kann jetzt weiterverarbeitet werden.

Bild 6: Die Krapfen mit 2 EßL formen.

Bild 7: Die Hefekrapfen werden in der Fritteuse (170 Grad, 5 - 7 Min.) frittiert.

Bild 8: So sollte es aussehen.

  Bild 2

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Bild 3

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  Bild 4

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Bild 5

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  Bild 6

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Bild 7

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  Bild 8

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