Germknödel

500g
1 Pck.
1 Prise
60 g
200 ml
60 g
2
1 Dose

Mehl
Trockenhefe
Salz
Zucker
Milch
Butter
Ei
Pflaumenmus

  Bild 1

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Bild 1: Alle Zutaten für die Germknoedel abwiegen.

Bild 2: Alle trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Trockenhefe, Salz) in einer großen Schüssel vermischen.

Bild 3: Die flüssige lauwarme Mischung auf die Mehlmischung gießen.

 
Bild 4: Alles zusammen in der großen Schüssel verkneten. Eventuell noch etwas Mehl dazugeben, damit der Teig nicht an der Schüssel kleben bleibt.

Bild 5: Die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken, damit der Teig nicht an der Oberfläche antrocknet.

Bild 6: Nach etwa 2 Stunden hat sich das Teigvolumen verdoppelt und kann jetzt weiterverarbeitet werden.

Bild 7: Die Hefeteigkugel in zwei Hälften teilen. Beide Hälften zu einer länglichen Rolle mit einem Durchmesser von etwa 5 cm formen. Die Rollen in 2 cm breite Scheiben schneiden. Die einzelnen Scheiben plattdrücken bis auf eine Höhe von 0,5 - 1 cm. In die Mitte dieser Kreise jeweils einen großen Klecks (1 - 2 TL) Pflaumenmus setzten. Die Ränder hochklappen und gut zusammendrücken.

Bild 8: So sehen die ungekochten Germknödel jetzt aus.

Bild 9: In einem großen, breiten Topf 5 l Wasser aufkochen. 1 TL Salz dazugeben. Die Hälfte der Germknödel in das kochende Wasser legen. Die Temperatur auf die Hälfte herunterschalten. Den Topf mit einem Deckel verschließen und die Klöße 20 Minuten sieden lassen.

Bild 10: Nach etwa 20 Minuten haben die Klöße ihr Volumen verdoppelt. Mit einer Schaumkelle die Klöße herausheben und abtropfen lassen. Dann die andere Hälfte ebenso kochen.

Bild 11: Mit Vanillesoße auf einem Teller anrichten. Den Germknödel mit Hilfe von zwei Gabeln in der Mitte aufreißen.

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  Bild 3

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Bild 4

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  Bild 5

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Bild 6

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  Bild 7

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Bild 8

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  Bild 9

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Bild 10

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